Freedom House планирует уделить особое внимание Беларуси

Представительство американской правозащитной организации Freedom House открылось в Вильнюсе, в здании Литовского национального радио и телевидения (LRT).

Представительство Freedom House планирует уделить особое внимание Беларуси, следя за нарушениями прав человека, политических и гражданских свобод в стране, сообщил 7 июля сайт LRT.
 
В открытии представительства приняли участие руководитель Freedom House Дэвид Крамер, посол Соединенных Штатов в Литве Энн Дерси и министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.
 
О будущем белорусского гражданского общества думают Германия, Польша и весь Евросоюз, сказал на открытии Ажубалис. "Это наша общая забота", — цитирует министра БелаПАН. При этом он подчеркнул, что Литва помогает белорусским неправительственным организациям.
 
Freedom House позиционирует себя как независимую организацию, поддерживающую продвижение свободы в мире. "Freedom House поддерживает демократические перемены, наблюдает за свободой и защищает демократию и права человека", — сообщает сайт организации.
17:09 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии