Cветлана Калинкина: Критика может перерасти в информационную войну

Новая волна критики в адрес российского высшего руководства в белорусских медиа может перерасти в очередную информационную войну - считают белорусские политические эксперты.

Кар рассказала в интервью "Радио Рация" шеф-редактор газеты "Народная воля" Светлана Калинкина, белорусская власть очередной раз ищет врагов - теперь этим врагом станет Москва:
 
- Никто уже не может и не хочет просто так тратить деньги на поддержку нашего экономического чуда и нашей действующей власти. Объяснить это каким-то образом нужно. Сначала, чтобы получить кредит, белорусы подписывают соглашения и, в том числе, берут на себя обязательства по приватизации государственных предприятий на сумму 7,5 млрд. долларов в течение трех ближайших лет. Потом дают задний ход и начинается эта кампания.
 
С другой стороны, отмечает Светлана Калинкина, Россия в ближайшее время готова уже не поддаваться на такие политические игры. Руководители России ждут момента, когда будут запущены нефтепроводы в обход Беларуси и тогда экономика восточной соседки не будет зависеть от белорусско-российского политического климата.
 
Политолог Валерий Карбалевич начало очередной информационной атаки на высшее руководство России связывает с перспективой получения очередного кредита от Международного валютного фонда:
 
- Теперь проблема получить деньги от МВФ. Деньги от МВФ можно получить только, если Запад будет руководствоваться геополитическими мотивами. Вот ради этого сейчас и работает белорусская пропаганда, то есть ссориться надо с Россией, если Запад на это клюнет, то возможно есть какой вариант получения денег от МФВ.
19:11 11/07/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии