Евгений Скребец против брестских спецслужб

Молодофронтовец Евгений Скребец обжалует противоправные действия брестских спецслужб во время обысков.

6 июля на квартире Евгения Скребца состоялся обыск. За день до этого, 5 июля обыск прошел в квартире Сергея Алексеевича, Евгений Скребец в тот день дверь неизвестным людям не открыл. Молодые являются администраторами группы "Революции через социальные сети" "ВКонтакте".
 
Обыски проводились в рамках уголовного дела о так называемом поджоге Дома правосудия 15 мая в Минске. Квартиру Евгения обыскивали с 9 до 10 утра участковый милиционер вместе с таинственным сотрудникам в штатском. В парней изъяли компьютеры, электронные носители информации, документы и визитки.
 
Накануне молчаливого протеста 3 июля милиционеры заблокировали Евгения Скребца в квартире. Пытались блокировать шестнадцатилетнего Сергея Алексиевича, но юноша сумел убежать, и его задержали на площади Ленина.
 
3 июля в рамках этого же дела был проведен обыск в архитектора Игоря Николаева, в июне - брестского активиста Ивана Стасюка.
 
Активисты считают уголовное дело о поджоге Дома правосудия только поводом для обысков и выемки компьютерной техники.
 
"Полагаю что эти обыски и изъятие техники направлено на запугивание брестских активистов. Но прекращать свою деятельность мы ни в коем случае не собираемся. Перемены начнутся с Бреста", - говорит Евгений Скребец.
 
Глава правозащитного центра «Вясна» Алесь Беляцкий считает давление на брестских активистов нескрываемым политическим преследованием. "Очевидно, что они не имеют никакого отношения к этому поджога. Это за уши притянуты аргументы. Никакого состава преступления. Это чисто политическое преследование", - прокомментировал Александр Беляцкий.
12:40 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии