Дело Владимира Некляева в Мингорсуд не поступало

Дело Владимира Некляева в Минский городской суд не поступало. Об этом заявила адвокат политика Тамара Сидоренко.

"Я узнавала в Минском городском суде – дело туда не поступило. Поэтому можно давать 99,9%, что 19 июля кассационная жалоба на приговор рассматриваться не будет. Дело вначале должно поступить в суд, материалы должен изучить суд – только тогда может быть назначена дата рассмотрения", - говорит Тамара Сидоренко.
 
20 мая суд Фрунзенского района Минска признал В. Некляева виновным по статье 342 УК - "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. Прошло уже почти два месяца, а кассационная жалоба В.Некляева не только не рассмотрена, даже дата не назначена.
 
Адвокат пытается уже не один день узнать о судьбе кассации, но каждый день обещают дать точную информацию «завтра».
 
- Думаю, завтра буду иметь точную информацию. Фрунзенский суд куда-то переезжает, а Минский горсуд дела Некляева не получал, - отметила Тамара Сидоренко.
 
К слову, 11 июля по почте возвращена кассационная жалоба другому бывшему кандидату в президенты – Виталию Рымашевскому, которому из-за недостатка аргументов предложили переоформить жалобу. В течение одного дня. Вчера этот единственный день истек.
 
- Нет, я не переоформлял жалобу. Мне дали один день на переоформление, а сами уведомление выслали почтой. На самом деле, жалобу составлял мой адвокат, в профессионализме которого я не сомневаюсь. Более того, кассации подают даже малограмотные осужденные – никому не отказывали в рассмотрении. Это просто издевательство. Я не признаю законным ни сам приговор, ни отказ в рассмотрении кассационной жалобы, - заявил Виталий Рымашевский.
15:36 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии