Александр Пратасеня два месяца гоняется за паспортом осужденного брата

На следующей неделе Александр Пратасеня собирается посетить Бобруйскую колонию, где отбывает наказание родной брат Андрей, осужденный по делу "19 декабря". Письма от брата приходят регулярно, но – малоинформативные, сообщает сайт кампании "Говори правду".

- Планирую на следующей неделе поехать к нему на свидание. Сейчас это на месте оформляется, в колонии, в суд уже не нужно обращаться. Андрей по-прежнему находится в Бобруйской колонии, в седьмом отряде. Работает ночным дневальным - вроде как в его обязанности входит дежурить в коридоре корпуса и будить ночную смену на работы, - рассказал Александр. - Из группы, в которой он на суде был,  туда же в колонию переводили пару человек, но не в его отряд. Поэтому он их не видел.
 
У Андрея Пратасени проблема с паспортом – как и у многих других "декабристов". Уже около двух месяцев Александр Пратасеня гоняется за паспортом брата:
 
- Паспорт до сих пор неуловим: он то в одном суде, то в другом. Одни говорят, что не имеют права его выдавать, теперь сказали ждать, пока дело окончательно оформят, после этого можно будет забрать. Уже месяца 2 точно бегаю. Судя по всему, я не один такой, слышал, что родителей других парней та же проблема. Кассацию отклонили - вот две недели в городском суде и оформляли.
 
Андрей на здоровье "не жалуется". "Думаю, все нормально со здоровьем. Он и мне, и друзьям всегда исключительно положительные письма пишет, надеюсь, не показное", - отметил Александр.
 
Октябрьский суд Минска приговорил Андрея Пратасеню к 3 годам лишения свободы за участие в «массовых беспорядках» 19 декабря 2010 года.
16:06 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии