Сергей Марцелев: Государство провоцирует нас вести асоциальный образ жизни

"Государство провоцирует нас вести асоциальный образ жизни", - так расценивает ситуацию, в которой оказался после вынесения приговора, бывший руководитель избирательного штаба Николая Статкевича – Сергей Марцелев.

Заводской суд Минска признал виновными в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и приговорил Ирину Халип - к 2 годами лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года, Павла Северинца - к 3 годами ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа, Сергея Марцелева - к 2 годами лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
 
Рассмотрение кассационных жалоб на приговоры Ирине Халип, Павлу Северинцу и Сергею Марцелеву первоначально планировалось на 21 июня в Минском городском суде, однако позже перенесено на 19 июля.
 
"В связи с переносом рассмотрения кассационной жалобы еще на месяц Мингорсуд на это время задерживает мой паспорт в материалах дела, хотя юристы утверждают, что обычно в таких случаях документы отдают. Еще на месяц продлена подписка о невыезде - я не могу выезжать за пределы МКАД, даже с целью отвезти передачу осужденным соратникам. Но главное без паспорта меня никто не возьмет на работу и даже не поставит на учет в центре занятости... Государство провоцирует нас вести асоциальный образ жизни", - подчеркнул Сергей Марцелев.
16:30 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии