Украина грозит Беларуси "ужесточением тональности диалога"

МИД Украины настаивает на объяснении причин задержания гражданина Украины в Минске. Об этом 12 июля сообщил глава департамента МИД Украины по информационной политике Олег Волошин.

"Мы очень рассчитываем, что в ближайшие часы белорусские правоохранительные органы его отпустят", - заявил представитель украинского внешнеполитического ведомства. По его информации, украинец находится в заключении около 10 суток. Волошин сообщил о том, что МИД обращался за разъяснениями к белорусской стороне, и представители властей Беларуси проинформировали о том, что гражданин Украины был задержан за нарушение белорусского законодательства согласно решению суда.
 
Волошин отметил, что инцидент будет изучен украинской стороной, и если окажется, что гражданин Украины был задержан без достаточных на то правовых оснований, то тональность диалога между Киевом и Минском может приобрести жесткий характер. В то же время глава департамента МИД Украины подчеркнул негативное отношение к фактам участия граждан Украины во внутриполитических процессах Беларуси, имея ввиду широко известные "молчаливые" акции протеста.
 
Напомним, официальные представители ПАСЕ, ПА ОБСЕ и других международных организаций, а также власти ряда стран осудили репрессии властей Беларуси в отношении участников "молчаливых акций протеста".
 
19:15 12/07/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии