Лукашенко: Коррупция пришла к нам с Запада

Криминал и коррупция пришли с Запада. Об этом заявил 12 июля Александр Лукашенко на встрече с президентом Клуба военачальников Российской Федерации Анатолием Куликовым, сообщает пресс-служба президента.

"Мир абсолютно криминален сегодня. И все это (криминал, коррупция) к нам оттуда пришло, в основном с Запада", - заявил Лукашенко, отмечая актуальность возглавляемого Куликовым клуба. "Нет ничего плохого в том, чтобы мы такую организовали деятельность", - сказал руководитель республики, комментируя инициативу Куликова о создании подобной организации в стране.
 
"У нас в Беларуси многие помнят годы вашей службы, вашу деятельность еще полковником при тушении пожара на ЧАЭС", - сказал Лукашенко российскому гостю. - "Мы часто встречались, когда вы работали на соответствующих постах при первом президенте Российской Федерации. Знаю вашу позицию, абсолютно ее тогда поддерживал и сейчас тоже. Мне очень импонирует то, что вы - один из немногих в России говорите правду, хоть это и горькая правда. Более того, вы и власти критикуете, если они где-то не правы. Это все правильно".
 
"Что касается нашего общего с вами Отечества, России, Беларуси, и я бы не исключал Украину, то нам тут очень много придется поработать. Потому что мир не такой простой, и не мало этих проблем у нас, к сожалению, с Россией, появляются все новые и новые. Поэтому любое объединение, особенно влиятельных людей в Российской Федерации, для нас очень важно, архиважно. По крайней мере, мы хотя бы до вас могли бы доводить ту информацию, которой сегодня российское общество, и даже элита российского общества, не обладает. Поэтому для нас это очень важно", - отметил Лукашенко.
 
"Наша задача максимально использовать потенциал людей, которые долгие годы занимались серьезными проблемами управления большими воинскими коллективами, чтобы их потенциал не погас, чтобы они могли участвовать в разработке военной доктрины, концепции национальной безопасности, участвовать в реформировании", - проинформировал Куликов о работе своего клуба. - "Мы также проводим большую научную работу. Конечно, это непросто сказать правду и быть услышанными, но нам это удается".
 
20:33 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии