МИД Канады подверг резкой критике действия белорусских властей

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд выступил со специальным заявлением.

В заявлении Джон Бэрд подверг резкой критике действия белорусских властей в отношении мирных демонстрантов и журналистов:
 
"Канада глубоко разочарована тем, что, в очередной раз, граждане Беларуси были задержаны за реализацию своих основных прав на свободу собраний и выражения мнений. Мы осуждаем насильственные и непропорциональные действия правительства Республики Беларусь во время мирного празднования Дня независимости, и настоятельно призываем белорусские власти уважать права человека и верховенство закона.
 
Канада также осуждает продолжающееся преследование и арест представителей независимых СМИ. Мы приветствуем освобождение Анджея Почобута, однако призываем белорусские власти снять с него политически мотивированное обвинение.
 
Мы призываем Беларусь освободить всех политических заключенных и немедленно прекратить репрессии против гражданского общества.
 
Канада осудила насилие и репрессии после президентских выборов 19 декабря 2010, и по-прежнему обеспокоена продолжающимся преследованием активистов оппозиции и независимых СМИ. Правительство Канады неоднократно призывало белорусские власти освободить арестованных и соблюдать демократические принципы, уважать права человека и верховенство закона.
 
Канада по-прежнему остается активным защитником свободы, демократии, прав человека и верховенства закона в Беларуси и будет продолжать работать с другими странами-партнерами и международными организациями для того, чтобы народ Беларуси мог реализовывать эти права", - говорится в заявлении, которое цитирует ucpb.org.
22:17 12/07/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии