Прокурор милиционерам: Права и свободы граждан нужно уважать

Начальник  управления по надзору за соблюдением законодательства и законности правовых актов Генеральной прокуратуры Павел Родионов призвал соблюдать закон не только граждан, но и сотрудников милиции во время «акций молчания».

Как заявил в интервью «Советской Белоруссии» начальник управления Генпрокуратуры Павел Родионов, «флешмобы», исходя из содержания акции, могут быть квалифицированы как массовое мероприятие, а значит, должны проходить в соответствии с установленным законом порядком».
В Беларуси порядок разрешительный. Поэтому, настаивает прокурор, «если организаторы акций не получат согласие местных властей, проведение мероприятия будет незаконным, а участники и организаторы могут быть привлечены к ответственности».
Однако, как заявил Павел Родинов, «неукоснительно соблюдать законодательство должны как участники «флешмобов», так и представители органов охраны правопорядка: не допускать превышения полномочий, то есть неадекватного применения силы, использовать превентивные действия для недопущения нарушений, а главное, помнить, что сталкиваются они с нашими согражданами, права и свободы которых нужно уважать». Видимо, истории о том, как на улицах хватают мирно гуляющих граждан, обвиняют в аплодисментах инвалидов без руки и глухонемых в том, что они выкрикивали антиправительственные лозунги, действуют на нервы уже прокурорским работникам. 
 
10:03 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии