Белорусским депутатам не о чем разговаривать с ПА ОБСЕ

Заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский заявил, что принятая Парламентской Ассамблеей ОБСЕ резолюция по Беларуси носит тенденциозный характер и препятствует развитию диалога.

"Подход, который избрала Рабочая группа ПА ОБСЕ по Беларуси (инициатор принятия резолюции - ИФ), не внес конструктивизма в наш диалог, вообще этот диалог может быть свернут, сведен к нулю", - отметил вице-спикер белорусского парламента журналистам в среду в Минске, передает "Интерфакс-Запад".
 
По его словам, "резолюция носит тенденциозный характер, она ничего не дает для продолжения диалога". "Если Беларусь по- прежнему будут обвинять, но не будут учитывать объективную ситуацию, то такой диалог не имеет смысла", - сказал В.Гуминский.
 
Рассказывая о ходе рассмотрения и принятия резолюции по Беларуси, он отметил, что "мы, зная ситуацию, мало надеялись, что резолюция не будет принята". "Считаю, что сегодня бал в Европейском союзе правят отдельные политики. Солидарность с ними проявляется в международных структурах, но уже не так, как раньше", - сказал вице-спикер.
 
В.Гуминский уточнил, что делегации стран-членов ОДКБ, в частности России, Армении, Казахстана, Таджикистана, проголосовали против принятия резолюции по Беларуси. При этом он добавил, что делегация Киргизии не принимала участие в голосовании. Кроме того, он заявил, что остальные делегации из числа государств СНГ, за исключением двух представителей делегации Украины, также не поддержали данную резолюцию.
 
Руководитель белорусской делегации в ПА ОБСЕ заявил, что белорусская сторона "открыта для диалога и от него не уходит". "Если движение будет двусторонним, а не односторонним, то диалог будет продолжаться", - заявил замглавы Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
13:24 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии