АвтоСТОП: Включаем песню Цоя "Мы хотим перемен"

Организаторы АвтоСТОП призывают автомобилистов всей страны проезжая с 19:00 до 20:30 в Минске (от Академии Наук до Площади Победы либо в обратном направлении) и по всей Беларуси проезжая по центру города включать песню Виктора Цоя "Мы хотим перемен".

Таким образом выражая свою солидарность с пешеходными участниками РЧСС.
 
Акция солидарности автомобилистов "АвтоСТОП" от организаторов "Революции Через Социальные Сети" стремительно набирает популярность по всей Беларуси. И мы решили узнать причину такой автосолидарности у Игоря Коктыша – инициатора акции.


- Игорь, как Вы считаете, почему автомобилисты присоединяются к акции?
 
- Всё довольно просто, сами посудите – это самый комфортный формат участия, к тому же самый безопасный. За все АвтоСТОПы только одна машина оказалась на штрафстоянке. К тому же наши участники не нарушают правил дорожного движения и если к водителю выдвигают незаконные требования неизвестные люди в штатском – он просто закрывается в машине и вызывает милицию.
 
- Почему Вы поменяли формат акции?
 
- Мы убедились, что власти боятся АвтоСТОПа и совершенно не знают как реагировать на такое явление. Последний раз нам перекрыли центр Минска и практически сорвали акцию. По этому мы решили не останавливаться в определённом месте, а демонстрировать свою солидарность музыкой В.Цоя «Перемен!». Останавливать всех только за то, что в машине играет музыка – ну не хватит ресурса, а двигаться на небольшой скорости по правилам не запрещено. Т.е. пока – это самый приемлемый формат.
 
- Какого результата Вы ожидаете?
 
- Результатов уже достаточно много, люди солидаризируются, нет уже того страха. На данном этапе целью акций можно назвать объединение несогласных в активную группу и регулярная демонстрация режиму общественной активности и протестных настроений. В то же время с помощью наших акций те кто всё ещё верит БТ начинают задавать вопросы – тоже результат. Пока всё же рано говорить о конечном результате. Решающий удар ещё впереди и уверен, что власть его не выдержит.
 
14:25 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии