БХД: Смерть нерожденного ребенка - это убийство

Сопредседатели БХД Павел Северинец, Виталий Рымашевский, Алексей Шеин, Георгий Дмитрук выступили с совместным заявлением по поводу силового подавления "молчаливого протеста" 3 июля.

Брутальный разгон и захват людей, даже беременной женщины, привел к тому, что Екатерина Радивилко потеряла нерожденного ребенка. Сопредседатели БХД называют это убийством.


"3 июля 2011 года на Привокзальной площади в Минске состоялся насильственный разгон мирных граждан, молча протестовали против политики режима. Во время захвата неизвестные лица в штатском в автозак повергли беременную Екатерину Радзивилки, которая спрашивала, зачем хватают людей, и ее мужа, который пытался заступиться. В ответ на просьбы задержанных освободить хотя бы беременную, по свидетельству очевидцев, сотрудники неизвестных силовых структур только издевались. Екатерину привезли в райотдел и держали там еще 2 часа. Ее мужа забрали и осудили на 10 суток "за мелкое хулиганство".


В результате насилия и стресса Екатерина потеряла ребенка.


То, что бандитское нападение неизвестных "правоохранителей" стало причиной смерти нерожденного ребенка, нельзя расценивать иначе как УБИЙСТВО.


БХД требует расследования этого ужасного факта. Те, кто отдавал приказ хватать невиновных людей и те, кто его исполнял, должны быть установлены и наказаны в соответствии с законом. Мы убеждены, что рано или поздно такое расследование обязательно произойдет.


Избиения, применение грубой физической силы и спецсредств против мирных граждан Беларуси, которые хлопают в ладоши или просто находятся рядом, а также беззаконные суды над ними - уголовное преступление!", - говорится в заявлении.

16:36 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии