Тюрьма свела: молодофронтовец Киркевич подружился с анархистом Олиневичем

Осужденный по делу "19 декабря" молодофронтовец по-прежнему находится в карантине в Новополоцкой колонии. Супруга политзаключенного Надежда Крапивина сообщила, что Алесь "там вместе с Олиневичем как раз в карантине, мать Игоря говорит, что они там даже подружились ...".

В Новополоцкой колонии отбывает наказание и Никита Лихавид, "но он все время в карцере". "Алесь о нем ничего не писал, а вот Никита в единственном письме написал, что, по его данным, у Олеся все хорошо", - рассказала Надежда Крапивина.


Алесь Киркевич отбывает 4 года лишения свободы за «участие в массовых беспорядках" 19 декабря в исправительной колонии № 10 Новополоцка. Осужденный 4 мая Октябрьском судом Минска.


"Письма идут неделю, я вчера (12 июля. - Ред.) получила четвертое письмо, в котором просто рассказывает, что рад видеть зелень, небо, недалеко от барака церковь, ну и остальное, что ему будет нужно ... Он там вместе с Олиневичем как раз в карантине, мать Игоря говорит, что они там почти подружились ...", - рассказала Надежда.


Со здоровьем, передает жена, "все время пишет, что все хорошо". "Цензура пока ничего не вычеркивала, только однажды красным цветом, сверху над Алесиными словами, уточнили, каким образом и что доходит почтой. Кстати, по-белорусски ", - говорит Надежда.


Со дня на день жена ждет, что Алеся Киркевича переведут с карантина в отряд, и тогда уже прояснится ситуация со свиданиями.

16:56 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии