КГБ интересуют действия журналистов на молчаливых акциях

Корреспондент негосударственной газеты "Белорусы и рынок" Игорь Ильяш 13 июля был вызван в КГБ, где его более часа расспрашивали о его профессиональной деятельности на акциях молчаливого протеста в Минске.

"Разговор касался моей профессиональной деятельности. В частности, моей работы на молчаливых акциях протеста", — рассказал он БелаПАН.

Во время беседы с журналистом сотрудники комитета вели протокол. "С меня брали объяснения в рамках оперативно-розыскных мероприятий", — отметил он. По словам Ильяша, сотрудники КГБ запретили ему рассказывать о деталях разговора, хотя с журналиста "подписку о неразглашении не брали".

В День Независимости 3 июля Игорь Ильяш около 19.30 был задержан на Привокзальной площади в Минске и доставлен в Октябрьское РУВД, там он провел около часа. Ильяша, а также некоторых других журналистов отпустили без составления протоколов после приезда пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского.
Напомним, как рассказал Ильяш пресс-службе БАЖ, сегодня утром ему позвонил мужчина, который представился сотрудником КГБ и пригласил репортера на встречу в 14.00.
17:15 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии