В центр Минска стянуты силовики

В преддверии очередной акции молчаливого протеста сегодня к местам ее проведения стянуты сотрудники милиции и спецслужб.

По сообщению корреспондента БелаПАН, людьми в форме и штатском патрулируются выходы из переходов станций метро "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Академия наук". На стоянке возле Национальной академии наук стоит автобус с неизвестными в штатском и микроавтобус с людьми в форме сотрудников милиции. На улице Академической припаркован автобус ПАЗ без номеров с неизвестными в штатском, которые играют в карты.
 
Автобусы рассредоточены также по обеим сторонам площади Якуба Коласа, за Дворцом Республики. На Октябрьской площади, возле Дворца профсоюзов, складированы турникеты. Со стороны улицы Энгельса запрещена стоянка транспортных средств. Сама площадь свободна для прохода.
 
Силовики находятся также возле торговых центров, откуда планируется начать акцию.
 
Метрополитен пока работает.
 
Члены интернет-сообщества "Революция через социальные сети" призвали граждан собраться в шести магазинах и универмагах, откуда направиться до ближайших станций метро, доехать до площади Победы и НАНБ и идти навстречу друг другу, "не хлопая и не провоцируя милицию". Акция должна завершиться звоном будильников на мобильных телефонах участников в 20 часов.
18:48 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии