Столичная милиция открещивается от "людей в штатском"

Журналисты не смогли выяснить у пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, какое ведомство представляют люди в штатском, задерживающие участников "молчаливых акций" в Минске.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", АЛастовский заявил, что не знает людей в штатском. "Я на этот вопрос не могу ответить, я не знаю, кто эти люди. Я отвечаю за своих сотрудников", - сказал А.Ластовский журналистам и людям, находящимся на площади Я.Коласа.
 
Одна из женщин сказала: "Вы представитель власти, вы спросите, кто эти люди в штатском, которые стоят рядом. Нам нужна ваша помощь".
 
Собравшиеся также спрашивают, "что это за банд-группы в штатском, которые хватают на улицах минчан". А.Ластовский ответил: "Каждый занимается своей работой, я вышел к журналистам". Обращаясь к журналистам, пресс-секретарь ГУВД сказал: "Если с вами что-то происходит, информируйте меня".
 
Супруга одного из задержанных на площади Я.Коласа попросила помощи у А.Ластовского в освобождении мужа, на что А.Ластовский сказал: "Журналистов я могу освободить. Я езжу и освобождаю их".
 
Ранее А.Ластовский после "молчаливых акций" регулярно освобождал из РУВД Минска задержанных журналистов.
21:00 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии