Во время молчаливой акции протеста задержаны десятки человек (обновлено)

В ходе акций молчаливого протеста 13 июля задержано не менее 100 человек, в том числе как минимум 25 в Минске. Такой вывод можно сделать из разрозненных сообщений СМИ и правозащитников.

Наибольшее количество задержанных - в Минске и Гомеле. Задержания проводились также в Бресте, Витебске, Жодино, Слуцке, Солигорске и ряде других городов. Только в одно из столичных районных управлений внутренних дел были доставлены около двух десятков человек, в том числе журналист белорусской службы радио "Свобода" Олег Груздилович. Появились также сообщения о задержании еще нескольких журналистов.
Как и во время предыдущих молчаливых акций, на разгон протестующих, а также журналистов были брошены многочисленные группы неизвестных в штатском, которые вновь демонстративно игнорировали законы, применяли грубую физическую силу. В этой связи представители прессы попросили начальника отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского сообщить, какому ведомству принадлежат группы неизвестных в штатском. Официальный представитель столичной милиции не смог ответить на этот вопрос. "Я не знаю, кто эти люди", - сказал он.
00:52 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии