Белорусские чиновники от "правосудия" - персоны нон-грата в Европе

Белорусским экспертам, приглашенным ранее в Страсбург на заседание проекта «Поддержка судебной системы в странах «Восточного партнерства», отказали в участии в данном мероприятии.

Белорусские чиновники от "правосудия" - персоны нон-грата в Европе
Как сообщило Министерство иностранных дел Беларуси, с 11 по 13 июля в Страсбурге проходило заседание в рамках проекта «Поддержка судебной системы в странах „Восточного партнерства”, который реализуется в рамках совместной программы Совета Европы и Европейского союза. Белорусские эксперты, представляющие судебную систему страны, также были приглашены на него.
 
Согласно сообщению МИД, Беларусь в числе других стран-участниц „Восточного партнерства” была приглашена на заседание в рамках названного проекта. Беларусь своевременно направила в Совет Европы предложения по кандидатурам экспертов для работы в заседании, однако представителям Беларуси было отказано в участии в мероприятии.
 
О причинах отказа МИД не сообщает. Однако, как полагает "Ежедневник", причиной отказа стало то, что в последнее время судебная система Беларуси стала настолько репрессивной, что о ней в Европе вообще не хотят говорить.
09:49 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии