Приговоры задержанным 13 июля - арест

Белорусское карательное "правосудие" больше не церемонится с задержанными участниками молчаливого протеста, наказывая их вместо штрафов административным арестом.

Приговоры задержанным 13 июля - арест
Сегодня в белорусских судах проходят процессы над гражданами, которые были задержаны 13 июля в ходе "молчаливой" акции. По данным правозащитников, в Беларуси задержано примерно 100 участников молчаливого протеста, среди них 20 в Минске.
На задержанных были составлены административные протоколы за «мелкое хулиганство». Как сообщает радио "Свабода", после полудня в Минске начались суды.
12:15 10 человек привезли в Советский районный суд. Илья Зинкевич арестован на 10 суток.
12:20 В суде Центрального района Минска будут судить Павла Ходинского и Максима Юзефовича.
Виталий Струй наблюдал как задержанных доставляли в Первомайский РУВД Минска, где и был задержан. На него составили протокол за мелкое хулиганство. Ночь парень провел в участке, а сегодня суд Первомайского района оштрафовал его на 350 тысяч рублей.
12:28 Сергей Хиляжев арестован Советском райсудом Минске на 10 суток. Судья Дмитрий Павличенко
13:00 Андрей Тимошенко арестован Советским судом Минска на 5 суток (судья Дмитрий Павличенко), Александр Бусел на 10 суток (судья Анжелика Мазовко).
14:10 Сергей Крюковский арестован на 8 суток судом Советского района Минска. Судья Анжелика Мазовко. Алесь Крот арестован на 15 суток.  Суд на Иваном Омельченко состоится 15 июля.
14:30 В Октябрьском райсуде Витебске судят бывшего претендента на участие в президентских выборах Владимира Провальского. Он был задержан вчера недалеко от площади Победы, на него составили протокол за нецензурную брань и неповиновение требованиям милиции. Прошлую ночь Провальский провел в изоляторе временного содержания.
В Новополоцком горсуде идет процесс над активистом Евгением Константиновым и еще тремя задержанными во время вчерашней акции молчаливого протеста. Их фамилии пока уточняются. На всех задержанных составлены протоколы за участие в несанкционированной акции.
15:40 Солигорский суд арестовал Андрея Тычину (судья Рябой)на 9 суток, Олега Бахта оштрафовали на 350 тысяч рублей (судья Егор Борисенко). Суд над молодофронтовцем Иваном Шило перенесен на 15 июля в связи с требованием молодого человека предоставить ему адвоката (дело рассматривает судья Буравцов).
15:41 Суд в Жодино арестовал на трое суток Романа Васильева.
15:45 В Вилейке сегодня судили Дмитрия Коптюга за участие в молчаливой акции 6 июля. Его арестовали на 7 суток.
16:00 Дело против Владимира Провальского отменено. Судья Октябрьского райсуда Витебска Алеся Жарикова признала, что милицейские протоколы составлены с нарушениями. Задержанного вчера бывшего претендента на участие в президентских выборах милиционеры обвинили в нецензурной брани и неповиновении, а потому на прошлую ночь он был помещен в изолятор временного содержания.
16:40 А вот новополоцкий городской суд признал участниками несанкционированной акции местного активиста Евгения Константинова, которому присудил штраф размером 350 тысяч рублей, и председателя городского совета Партии БНФ Алексея Трубкина - его приговорили к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Суд над новополоцким активистом оргкомитета по созданию партии БХД Олегом Крайко состоится 15 июля.

Суды проходят и в других городах страны. По информации правозащитников, в основном участников молчаливой акции приговаривают к административным арестам.


 
 
13:14 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии