В Новополоцке вместе с отцом задержали шестилетнего мальчика

Вечером 13 июля Александр Грудницкий вместе с шестилетним сыном Женей играли в городском парке неподалеку от площади, где собирались участники "молчаливой" акции.

После завершения мероприятия, когда люди уже начали расходиться, сотрудники милиции начали выхватывать некоторых из толпы. Александр, заметив это, хотел заступиться за людей. В результате его затолкали в милицейскую машину и вместе с сыном доставили в ГОВД.

"Как я поняла, когда мужа схватили, сын начал плакать - и он начал вырываться к ребенку. Милиционеры, возможно, сочли это за сопротивление, - рассказывает ПЦ "Весна" Алла Грудницкая. - Ребенка вместе с ним затолкали в милицейскую машину".

В телефонном разговоре из ГОВД муж успел сообщить лишь, что он с сыном в милиции. Сотрудники ГОВД "разрешили" жене Александра Грудницкого приехать и забрать ребенка, однако отвели на это всего 15 минут. Угрожали тем, что сдадут их малолетнего сына в социальный приют.

"У меня дома еще годовалая дочь, которую надо кормить, а также найти, с кем ее оставить. За это время нужно было найти машину, потому что муж работает врачом и такси мы себе позволить не можем, - продолжает Алла Грудницкая. - Пока я ехала в ГОВД, оттуда мне позвонили три раза, чтобы приезжала быстрее".

На вопрос "За что задержали ребенка?" женщина услышала в ответ "Скажите спасибо своему папе! Мы его не задерживали, задержали его отца".

"Я не согласна с тем, что виноват мой муж. Он хороший отец своим детям. А вот как милиционеры могли заталкивать в машину ребенка, который плакал и вырывался!", - возмущается мать мальчика.

Сегодня Александра Грудницкого будут судить, как и еще трех задержанных вчера.
13:24 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии