Евгения Васьковича не пустили на рассмотрение кассационной жалобы

14 июля в Могилевском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы Евгения Васьковича на решение суда, который осудил его на семь лет лишения свободы.

В суде присутствовал только адвокат активиста Александр Галиев. Евгения Васьковича в суд не пустили, как позже выяснилось по той причине, что он помещен в карцер и будет находиться там до 17 июля.



Об этом стало известно координаторам оргкомитета БХД по Могилевской области и Могилеву соответственно Таисии Кабанчук и Татьяне Шамбаловой. В суде они получили разрешение на встречу с Евгением Васьковичем, но в колонии в этом отказали по причине нахождения активиста в карцере.


Заседание же суда началось в 10 часов и длилась примерно 50 минут, хотя кроме жалобы Евгения Васьковича рассматривались жалобы еще двух фигурантов дела о поджоге здания КГБ в Бобруйске.


Судья не учла ни доводов адвокатов, ни письменные заявления подсудимых и оставила приговор без изменений.


Таким образом, с 14 июля он вступил в законную силу. Вместе с тем готовится к подаче надзорная жалоба, чтобы использовать все возможности для пересмотра решения суда.


Бобруйский член оргкомитета БХД Евгений Васькович приговорен к семи годам лишения свободы и помещен в справительную колонию № 15 города Могилева.

16:46 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии