ФСБ РФ – о наемниках в Беларуси: На заборе пишут слово из трех букв, а там – дрова

В независимых СМИ появились свидетельства задержанных во время недавних акций протеста, что некоторые лица в штатском представлялись как "сотрудники российских спецслужб".

Радио «Свабода» обратилось за комментариями в МВД и ФСБ России.


Начальник пресс-центра МВД РФ полковник Олег Ельников сказал, что "я таких высказываний не слышал". После уточнения корреспондента, что такие сведения появились в независимых белорусских СМИ, он повторил: "Я Вам еще раз говорю: я не слышал никаких сообщений о том, что они представляются сотрудниками российских спецслужб. Вот и все. Я тут ничего не могу сказать - какие подразделения, кто там кем представляется".


Представитель Центра общественных связей ФСБ России отказался назвать свою фамилию и воинское звание, и попросил его называть "Центр общественных связей ФСБ" (ЦГС ФСБ). Он также не дал официального комментария, посоветовав обратиться письменно, чтобы впоследствии получить письменный ответ. Но лично от себя назвал эту тему "надуманной":


- Подумайте сами, может ли такое быть?


- Но мы знаем случаи, когда генералы ФСБ занимали руководящие должности в КГБ Беларуси, а генерал ФСБ Ерин вообще был председателем КГБ, похоже, даже не имея белорусского гражданства. Если генералы могут приехать на такие должности, так почему нельзя пригнать в Минск роту из лейтенантов или слушателей Академии ФСБ?


- Еще раз Вам говорю. На заборе тоже пишут слово из трех букв, а там на самом деле – дрова.


 


 


17:17 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии