Задержанные во время акции 13 июля в Бресте отпущены из ИВС до суда

В Бресте из изолятора временного содержания до суда освобождены граждане, задержанные вечером 13 июля во время молчаливой акции протеста.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, это Максим и Андрей Приставко, Георгий Нестер, Александр Климчук, фамилия еще одного задержанного неизвестна.
 
"По имеющимся у меня сведениям, этих людей задержали в 19.25 на площади Ленина. Их доставили в Ленинский РОВД Бреста, где составили протоколы по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (участие в проведении несанкционированного мероприятия)", — сказал правозащитник.
 
Задержанные провели ночь в ИВС Ленинского РОВД.
 
"14 июля суд Ленинского района Бреста возвратил в милицию на доработку материалы административных дел. В суд задержанные не доставлялись. В 15.50 их выпустили из ИВС. Дата проведения судебных заседаний пока не известна", — отметил Кисляк.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, всего вечером 13 июля в Бресте было задержано шесть человек. Кроме того, около 20.00 на проспекте Машерова у ЦУМа задержали местного активиста БСДП (Грамада) Алексея Ковтуна. Через два часа его отпустили из милиции без составления протокола.
19:01 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии