Владимир Провальский освобожден до суда

Задержанный 13 июля в Витебске экс-претендент на пост президента Владимир Провальский отпущен на свободу до суда, сообщил БелаПАН его сын Олег.

14 июля в 13.00 Провальского доставили из ИВС в здание суда Октябрьского района. Административное дело рассматривала судья Алеся Жарикова.

В самом начале рассмотрения Владимир Провальский сделал заявление о том, что он не считает себя лицом, в отношении которого ведется административный процесс, поскольку никаких правонарушений не совершал. Ознакомившись с протоколами об административном нарушении, Провальский заявил, что они не имеют юридической силы, так как составлены с нарушением процессуального законодательства. Вскоре поле этого судья попросила Провальского подождать в коридоре суда, пока приедут сотрудники милиции, которые производили задержание.

В 14.30 рассмотрение дела продолжилось. Судья заявила, что возвращает протоколы об административном правонарушении, составленные в отношении Провальского, на доработку и разрешила ему покинуть здание суда.

Претендент на пост президента на выборах-2010 Владимир Провальский задерживался во время молчаливой акции протеста в Витебске 29 июня. Тогда он был отпущен из милиции без составления протокола.
19:11 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии