В Шкловской колонии "ребят прессуют"

Узникам Шкловской колонии Николаю Статкевичу и Александру Класковскому запретили звонить родным до рассмотрения кассационной жалобы на приговор. Кассацию рассмотрит 19 июля Минский городской суд. Об этом жена Александра Класковского – Наталья узнала после звонка неизвестного, который позвонил "от Саши".

"До кассации точно звонить не будет. Об этом мне сообщил человек, который позвонил от имени Саши. Представиться не захотел, сказал только: "от Саши". А Саша меня предупреждал, чтобы не очень-то доверяла звонкам от незнакомых. Но в данном случае, мне кажется, действительно Саша мог попросить. Сказал, что до кассации звонить не будет. Хотя 4 июля, когда Саша звонил, обещал позвонить в субботу, слышала, как спрашивал у кого-то: "А в субботу позвонить можно?", на что последовал утвердительный ответ «да». Но ни суббота, ни понедельник не наступили… Причину, кажется, назвал неизвестный: "Парней немножко прессуют". Письма тоже очень плохо идут – последнее я получила в начале июля, когда Саша был еще в карантине», - рассказала Наталья Класковская "Белорусскому партизану".
 
Оказывается, что Александр Класковский находится в обычном "общаке" - отряде, где отбывают наказание все осужденные; никакого спецотряда для бывших сотрудников правоохранительных органов нет. "Находится Саша в обычном "общаке", где убийцы, воры, все другие осужденные. Спецотряд для бывших сотрудников – это сказка", - говорит Наталья Класковская.
 
Неизвестный спрашивал у Натальи, приедет ли она на свидание к А.Класковскому до кассации, до 19 июля. На что Наталья ответила, что до кассации свидание не разрешат. Именно это обстоятельство – о возможном свидании – и заставило поверить женщину, что муж действительно мог попросить кого-то позвонить.
 
"Ребята держатся бодрячком" - именно так, во множественном числе, высказался неизвестный.
 
19 июля Минский горсуд рассмотрит кассационные жалобы Николая Статкевича, Александра Класковского, Дмитрия Усса, Александра Квяткевича, Дмитрия Буланова, Андрея Позняка и Артема Грибко, осужденных за массовые беспорядки (ст. 293 УК РБ).
 
На рассмотрение кассации обвиняемых не привезут, за исключением Дмитрия Усса.
 
"Адвокат сказал, что на рассмотрении кассации никого не будет, кроме Дмитрия Усса. Но вы же знаете, адвокаты сами узнают информацию в последнюю очередь", - отметила Наталья.
11:18 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии