Поезд в страну, где царит диктатура

Молодофронтовцы вместе с белорусами Виленщины приняли участие в молчаливой акции протеста на вокзале Вильнюса.

Участники акции собрались на перроне вокзала во время отъезда поезда "Вильнюс-Минск". Белорусы сопровождали аплодисментами отъезд поезда, который следовал в страну последней диктатуры Европы со стародавней столице Великого княжества Литовского.

Ряд общественных активистов во главе с молодофронтовцами выразили таким образом солидарность с демократическими силами Беларуси и призвали белорусов зарубежья и неравнодушных граждан присоединяться к акциям солидарности.
 
Шестеро сотрудников охраны вокзала наблюдали за белорусами, которые в течение 15 минут аплодировали поезду «Вильнюс-Минск". Охранники, в отличие от белорусских коллег с ОМОН, не мешали проведению флэш-моба. Скорее наоборот - наиболее опытные литовцы рассказывали прохожим о ситуации в Беларуси, акции аплодисментов и безосновательные задержания. Некоторые пассажиры поезда хлопали в ответ, почти все - приветствовали участников флэш-моба улыбками.

Штосерады в Беларуси проходят народные гуляния на главных площадях городов с 19 до 19:30 в знак протеста против режима Лукашенко. Режим Лукашенко на первые акции никак не реагировали, следующие акции сопровождались жестокими избиениями и задержаниями участников и журналистов.
 
В последнее время к акциям присоединяются белорусы из зарубежья. Они обычно собираются и аплодируют у посольств Беларуси.
11:54 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии