РЧСС-рабочим: Время кухонных посиделок кончилось, пришло время уличных протестов!

Активисты "Революции через социальные сети" взывают к белорусским рабочим поддержать "молчаливый протест". Очередной призыв  заканчивается словами "Время кухонных посиделок кончилось, пришло время уличных протестов!"

"Уважаемые рабочие заводов и предприятий!
 
В последнее время наша жизнь значительно ухудшилась. Стремительный рост цен на все товары и услуги, девальвации и инфляции моментально съедают наши зарплаты. Защитить сбережения мы не можем из-за бездарной экономической политики государства и отсутствия валюты или товара по приемлемой цене. Мы не можем защитить и свои права на работу и достойную жизнь, нас просто увольняют и сокращают. Правительство, безграмотно пытаясь отыскать денежные средства, готовится к распродаже предприятий.
Но средства от продажи пойдут не на улучшение положения заводов, а на выплаты по кредитам, и катание в Сочи. А новый хозяин проведет массовые сокращения и большинство из вас останутся без средств к существованию.
 
Надежда на «авось меня не коснется» не прокатит. Даже если вы не потеряете работу, ежедневный рост цен, коммунальных платежей, инфляция будут и дальше затягивать вас в экономическую пропасть. Урожай с дачного участка не спасет, лишь оттянет время, а осенне-зимний рост цен на отопление добьет.
 
Официальная пропаганда заявляет, что это временные трудности и завтра будет лучше. Власть винит во всем внешних и внутренних врагов…. Кто же нам враг? Америка… но она далеко… Европа? – но мы там еще и не были… Россия? – тут и говорить нечего, 70-80% оборота товаров и валютные поступления именно с России… Эти завтраки вы кушаете с экранов телевизоров и радио уже 17 лет. Внутренние враги? «Отмороженная» оппозиция? А кто они, откуда? Ведь это ваши дети и внуки, грамотные, образованные, думающие, понимающие, что дальше так жить и проживать будущее свое и своих детей невозможно.
 
Мы не оппозиция, мы – народ, мы не можем больше терпеть издевательств, унижений, бесправного существования, мы хотим жить как люди! Но власть лишила нас возможности цивилизованно заявить о своих чаяниях, лучшие люди нашей страны сидят в тюрьмах. Поэтому мы организуем молчаливые протесты, мы собираемся по средам, в 18 часов на главных площадях городов, и просто гуляем. Мы просто гуляем и иногда хлопаем в ладоши в знак протеста против существующего положения. Нас боится власть, нас задерживают милиция и какие то люди в гражданском, нас бьют, нас судят, нас сажают в тюрьмы, нас убивают, но мы боремся и будем бороться! Мы должны показать, что нас много, что мы хотим перемен, что мы – народ, имеющий право жить достойно!
 
Если вам не безразлична ваша жизнь, если вы хотите жить как люди, если вам дороги ваши дети и их будущее, присоединяйтесь к нашему движению, приходите на площадь вашего города в 18 часов в среду, гуляйте, разговаривайте, улыбайтесь, почувствуйте себя свободными от страха! Время кухонных посиделок кончилось, пришло время уличных протестов!"
11:57 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии