Милинкевич организует пикет в поддержку Никиты Лиховида

Движение "За Свободу" продолжает кампанию в поддержку своего соратника Никиты Лиховида. Активист осужден за события 19 декабря 2010 года на 3,5 года колонии, а в заключении на него оказывается дополнительное давление.

Политзаключенный сейчас находится в штрафном изоляторе - уже пятый раз (!) От момента этапирования в колонию 7 мая. Всего более половины времени в колонии 21-летний Никита Лиховид провел в карцер. Опытные же люди говорят о том, что по ущербу для здоровья пребывание в карцер равнозначное голодовке.
 
В конце июня более чем в 30 районах Беларуси был организован распространение листовок о судьбе активиста Движения "За Свободу". Вторым этапом кампании в поддержку Никиты Лихавида станут пикеты в 25 городах. Их цель - проинформировать граждан о причинах и обстоятельствах тюремного заключения активиста Движения.
Предполагается, что пикеты пройдут в том числе в Новополоцке, где находится колония № 10, в которой заточил Никиту, и по месту его жительства в Минске.
 
Одна из заявок на проведение пикета на Октябрьской площади в Минске подана от имени председателя Движения "За Свободу" Александра Милинкевича. Также пикеты имеют пройти еще в пяти местах столицы.
 
Цель кампании солидарности с Никитой Лиховидом - добиться не просто человеческого отношения к нему в колонии, а полного освобождения.
 
В случае, если администрация Новополоцкой колонии не отреагирует и не остановить дополнительное послесудебное преследование члена движения, будет сделан возврат к Евросоюзу включить ее в список невъездных на свою территорию. Вместе с тем о судьбе Никиты Лиховида и других политзаключенных будут информированы отдельные политики и организации за рубежом, от которых зависит решение вопроса о выделении кредитов для Беларуси.
 
Поддержать политзаключенного можно отправкой писем на адрес:
 
211440, г. Новополоцк, ул. Техническая, 8
 
Исправительная колония № 10
 
Никиту Лиховиду
 
Можно написать и местной администрации - напомнить, что за все придется выплачивать:
211440, г. Новополоцк, ул. Техническая, 8
 
Начальнику исправительной колонии № 10
 
Сивохо Александру Николаевичу
 
Или позвонить туда:
 
приемная начальника: тел. / факс (8-02145) 557127
 
кадровый аппарат: тел. (8-02145) 77143, 77130.
13:40 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии