Владимир Некляев: Это беспредел

15 июля заявления на срочную встречу генпрокурору Григорию Василевичу, председателя Конституционного суда Петру Миклашевичу и председателя Верховного суда Валентину Сукало потребовали лидеры оппозиции.

Личной встречи с руководителями этих ведомств потребовали лидер ОГП Анатолий Лебедько, "Справедливого мира" Сергей Калякин, "Говори правду" Владимир Некляев, Партии БНФ Алексей Янукевич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Виталий Римашевский и председатель движения "За свободу» Александр Милинкевич.
 
Комментирует Владимир Некляев:
 
- Мы передали письма с требованием на сразиться Генпрокурору, судьям Конституционного и Верховного судов, которые по сваты профессиональных обязанностях должны быть озабочены соблюдением законности на улицах и площадях белорусских городов.
В последнее время неизвестные люди, которые очень похожи на бандитов, похищают граждан, женщин, детей, стариков и молодых и увозят в неизвестном направлении. Затем эти люди "вспываюць" кто в судах, кто в тюрьме, кто, как Валерий Щукин, оказываются за городом под дулом автоматов.
 
Кстати, в США разрешено использовать огнестрельное оружие в целях самообороны. Трудно представить себе, что было бы, если бы прахожанга в Чикаго или Нью-Йорке схватили пятеро неизвестных и куда поволокли бы. А у него кшэни оказался бы пистолет. Он имел бы полное право отстреливаться от этих неизвестных бандитов - и суд его оправдал бы. Состоялась бы трагедия.
 
Боюсь, чтобы не нашлось какой-либо горячей головы здесь, у нас. Неизвестные бандиты создают опасность для жизни граждан, а система никак не реагирует на этот беспредел. Если это нормально - пусть публично вслух заявят о том, чтобы люди знали. Если не нормально - они должны прекратить это безаконне. Если это ненормально, но никак не реагируют - значит, эти люди не соответствуют своим должностям и должны уйти, - отметил Владимир Некляев.
17:35 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии