22 июля в "Волчьих норах" состоится первая политсвадьба

На 22 июля назначена церемония росписи Светланы Гороховиком с узником "Волчьих нор" Павлом Виноградовым. И сразу же молодожены получают длительное свидание на 3 дня. Последняя преграда для «свадьбы» преодолена – документы о вступлении в силу приговора жениху уже пришли…

- Сегодня узнала, что нам предоставят длительное свидание сразу после росписи, так что все в порядке, скоро будем женаты. Расписываемся 22 июля, - рассказала Светлана Гороховик.
 
Молодые люди, вынужденные заключать брак в колонии, не могли расписаться раньше по одной причине:
 
- Загвоздки как таковой не было, мы просто волновались, что постановление о вступлении приговора в силу не успеет придти до 22 числа. В этом случае нам бы не дали длительное свидание, а какая роспись без свидания? А раз все дошло, то свидание будет - на 3 дня, - отметила Светлана.
 
Вместе с невестой в колонию поедут родители и свидетели – только им разрешено присутствовать на церемонии.
 
Павел Виноградов - активист кампании "Говори правду". 11 января 2011 года парню предъявлено обвинение по чч.1 и 2 ст. 293 УК. Окончательное обвинение - по ч. 2 ст. 293 и ст. 370 (надругательство над государственными символами). Находился под стражей в СИЗО № 1 на ул. Володарского. Судебный процесс начался 27 апреля 2011 года в суде Октябрьского района  Минска (судья Алла Булош). 5 мая осужден по ч. 2 ст. 293 УК к 4 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
 
С момента задержания в январе по настоящее время (семь месяцев уже прошло) Светлана Гороховик на свидании с женихом «была 5 раз и просидела 5 дней в суде».
 
14 июля девушка получила последнее письмо от возлюбленного, датированное 9 июля. Письма из Ивацевич в Минск идет  обычно 4-5 дней. "Мои к нему быстрее доходят", - отмечает Светлана.
 
"На здоровье не жалуется, пишет что всего ему хватает, условия нормальные,
он в принципе никогда ни на что не жалуется. Писал, что понял в чем заключается наказание: это однообразие и осознание того, что за забором – Жизнь", - отмечает невеста.
 
Павел Виноградов отбывает четырехлетний срок заключения в колонии "Волчьи норы" (Ивацевичи Брестской области). Там, в колонии, декабрист Виноградов общается с "хулиганом" Эдуардом Лобовым, видел декабриста Квяткевича и анархиста Александра Францкевича.
18:14 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии