Ирина Халип: Ожидать, что у этого режима вдруг появится здравый смысл – бесполезно

Супруга кандидата в президенты Андрея Санникова прокомментировала отклонение Мингорсудом кассационной жалобы на приговор мужу.

"Я даже рада, что сегодняшний кассационный суд прошел именно так и именно с таким результатом, потому что теперь западные чиновники, которые даже в нынешней ситуации продолжали сохранять иллюзии и заниматься "ловлей блох" в публичных высказываниях Лукашенко, ища в них некие позитивные сигналы, могут больше не беспокоиться. Никаких позитивных сигналов не было и не будет, и ожидать, что у этого режима вдруг появится здравый смысл – бесполезно.

Так что не нужно больше вслушиваться в речи "вождя". Это неблагодарное и бессмысленное занятие. Не нужно обмениваться тайными рукопожатиями под столом с Макеем. Не нужно надеяться, что вот-вот произойдет великое освобождение политзаключенных. Нужно давить, давить и давить. Опыт Александра Козулина уже показал, что это единственный вариант. А в том, что давление изнутри белорусского общества на режим будет усиливаться, я, собственно, и не сомневаюсь.

На первом свидании после суда муж мне рассказывал, что еще в январе в СИЗО КГБ к нему обращались с просьбами спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации в экономики после 19 декабря и Андрей говорил: прибавляйте по 100 рублей к курсу доллара за каждый день моей "отсидки". Собственно, все показатели достигнуты. То, что говорил мой муж, сбылось.

Нужно быть полными идиотами, чтобы собственноручно гробить экономику Беларуси исключительно из-за ненависти к собственным политическим оппонентам", - сказала Ирина Халип в интервью сайту charter97.org.

Кандидат в президенты Андрей Санников за акцию протеста против фальсификации итогов президентских выборов приговорен 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
19:12 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии