Оппозиционера судят за надпись "Лука здесь не живет. Взрыв..."

Суд Центрального района Гомеля 15 июля начал рассмотрение административного протокола, составленного милиционерами в отношении члена Объединенной гражданской партии пенсионера МВД Владимира Непомнящих. Его обвиняют в том, что 31 мая он нанес надпись "Лука здесь не живет. Взрыв..." на предупредительный плакат о подозрительных предметах, наклеенный милицией в универмаге "Гомель".

На суде Непомнящих заявил, что подобные плакаты пугают людей и сеют страх в обществе. "Теракт в минском метро раскрыт, преступники установлены, зачем постоянно пугать людей? У меня давно чесались руки — сделать надпись на плакате, чтобы как-то успокоить граждан. Я хотел написать так: "Лука здесь не живет, взрывать некому, спите спокойно", но не дописал до конца, так как мне это не дала сделать заместитель директора универмага по идеологической работе", — объяснил на суде Непомнящих, передает БелаПАН.
 
Он считает, что не совершал мелкое хулиганство, так как общественный порядок нарушен не был.
 
Судья Елена Цалкова перенесла заседание на 29 июля для вызова свидетелей.
 
Непомнящих неоднократно задерживался милицией за надписи на майке "За Беларусь без Лукашенко", "19.12.2010 Кровавое воскресенье" и "Долой фашизм!". 6 июля, после очередного задержания, его судили якобы за призывы на Привокзальной площади к массовому мероприятию. На суде против Непомнящих свидетельствовал научный сотрудник Белорусского государственного университета транспорта, который заявил, что ему не понравилась надпись на майке Непомнящих "Долой фашизм!".
22:21 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии