Представитель Госдепартамента США: Беларусь находится в очень темном углу

Беларусь сейчас находится "в очень темном углу", — заявил в интервью украинской газете "Зеркало недели" Томас Мелия, заместитель помощника госсекретаря США, один из руководителей Бюро государственного департамента США по вопросам демократии, прав человека и труда.

"Беларусь находится в совершенно ином месте, чем Украина, — отметил Мелия. — Она сейчас в очень темном углу. А Украину мы приглашаем двигаться вместе с нами. У нас очень активный диалог и взаимодействие с вашей страной".
 
По мнению представителя госдепартамента Соединенных Штатов, Украина сейчас — на перекрестке путей: "От нее самой зависит, будут ли приняты определенные решения, которые сделают ее более близкой к Европе и Соединенным Штатам в том смысле, что мы будем разделять общие ценности и общие интересы, или же будут приняты решения, отдаляющие ее от нас. Наилучшие отношения партнерства у нас со странами, власть которых действует в соответствии с верховенством права, в которых открытые политические системы, свободные медиа, открытые рынки содействуют экономическому процветанию. Мы приглашаем Украину двигаться вместе с нами в этом направлении. Но мы не можем вынудить Украину делать это".
18:21 16/07/2011




Loading...


загружаются комментарии