Некляев: Режим ляснется, и эти контракты тоже ляснутся

Правительство заявляет, что готово продать российскому бизнесу активы ряда стратегических предприятий.

По словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, речь идет прежде всего об акциях "Гродно Азота", "Нафтана", Мозырского НПЗ, "Белтрансгаза", Минского автозавода и "Интеграла". Как относятся к этим планам белорусские политики?
 
В интервью "Радыё Свабода" кандидат в президенты Владимир Некляев отметил, что все меры правительства направлены исключительно на поддержание действующего политического режима. Именно против такой приватизации выступает демократическое общество. Также он считает, что продажа активов должна осуществляться открыто и прозрачно, потому что люди должны знать, если отдается добро, то в какие руки и ради какой цели:
 
- Если говорят в перспективе о приватизации Солигорского калийного комбината, то я здесь не вижу никакого здравого смысла, так как речь идет просто о бандитском использование тех активов, которые не принадлежат тем людям, которые временно находятся у власти. Когда говорят, что солигорский комбинат можно продать за 15 или даже 30 миллиардов, то я просто пожимаю плечами. Это не приватизация, это такой государственный бандитизм относительно своего народа и страны. То, что продадут "Белтрансгаз", трубы, которые проржавели, это не страшно. Но опять же за сколько, на каких условиях, кому. Почему сорвались сейчас переговоры Мясниковича в Кремле? Ведь россияне понимают, что ни один западный инвестор сегодня не пойдет в Беларусь в условиях риска, а риск простой - этот режим все равно ляснется, и эти контракты ляснутся вместе с ним. И люди, привыкшие прилично работать в экономике, не пойдут на такое. На это могут пойти только такие же беспринципные, с бандитскими повадками люди, которые есть в России. И которые похожи на наших людей с бандитскими и беспринципными привычками. Вот что нас впереди ждет и что нас наиболее беспокоит, - сказал Некляев.
11:12 17/07/2011




Loading...


загружаются комментарии