Белорусы провели пикет в Варшаве с заклеенными ртами (фото)

Активисты "Европейской Беларуси" организовали 16 июля в центре Варшавы акцию солидарности с белорусскими политзаключенными. В акции также приняли участие активисты "Белорусской Христианской Демократии", "Союза за демократическую Беларусь" и белорусы, проживающие в Варшаве.

В пикете участвовал бывший председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич.

Акция проходила возле главного входа Варшавского университета. Ее участники держали в руках портреты политзаключённых, а также растяжку с требованием остановить террор, который применяется в Беларуси в целях устрашения гражданского общества.

Во время акции также проходил перформанс: активисты стояли на "растяжке" с заклеенными ртами и с прикрепленными на груди портретами узников режима Лукашенко, символизируя этим репрессии против демократических активистов в Беларуси.

"Сегодня у Польши, как у руководителя Европейского Союза, появляется уникальный шанс "разобраться" с последним диктатором в Европе. Белорусы смотрят с надеждой на руководство Польши и ожидают более решительных шагов в вопросе освобождения узников тирании", - отметил координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бородко.
13:51 17/07/2011




Loading...


загружаются комментарии