Эксперт: Соседи Беларуси хотят отгородиться от хамства (видео)

"Беларусь выпала из Европы, она поссорилась фактически со всеми соседями, даже уже с Украиной - дипломатов повысылали. Если нарушаются даже элементарные дипломатические правила, правила приличия, наконец наступает такая реакция - отгородиться. Отгородиться, чтобы это хамство не перешагнуло границ", - заявил в интервью телеканалу " Белсат" культуролог Андрей Росинский.

Оскорбительные выпады против руководства Украины и представителей Евросоюза со стороны Александра Лукашенко не могли не оставить следа на имидже Беларуси. В социологическом опросе жители России впервые назвали Беларусь в числе стран-врагов. "Естественно, что когда на российских телеканалах буквально каждую неделю показывают кадры, как "гопники" вырывают из толпы людей и тащат их, бросают в автозаки, то даже по российским авторитарных меркам это - нарушение правил", - уверен Андрей Росинский.
 
Эксперт также отметил, что в России набирает силы национализм. "Он проявляется вот в чем:" Мы их кормим, а они даже не признали Абхазии и Осетии. Мы их кормим, а они - отворачиваются от нас, а они не собираются продавать нам своих предприятий", - добавил Андрей Росинский.
19:51 17/07/2011




Loading...


загружаются комментарии