Задержанные во время “молчаливой” акции угнали милицейский автобус

Очевидцы говорят, что угонщик ещё и солярки слил!

Своеобразные акции протеста стали визитной карточкой каждой летней среды. Но информационный повод, подаренный корреспондентам NewsBelarus.net 13-го июня, воистину затмевает все остальные.

Автозаки, автобусы без номеров, люди  в штатском — обязательные атрибуты “Революции через социальные сети”. Привыкшие к “хапуну” граждане и ходят на площади лишь позабавиться — повисеть на мощных руках белорусской милиции, прокатиться в комфортабельном белорусском МАЗе (если повезёт — то даже с номерами!), послушать справедливых белорусских судей и заплатить миллион белорусских рублей за российский мат (ну да, у нас же союзное государство. — Прим. ред.).

В этот раз цепочка дала слабину в своей транспортной составляющей. Затолкав порядка двадцати человек, опытные сотрудники доверились стереотипам о белорусской ментальности. Зря. Побежав за очередной порцией “недовольных”, они оставили злостных “матерщинников” со скучающим водителем.

Быстро смекнув, что к чему, безработный Валерий П. решился перейти закон (а почему тем самым можно, а нам нет. — Прим. жителей РБ). Про свой поступок он рассказал нашему изданию сразу же после задержания (да, мы оказались в одном автобусе. — Прим. ред.)

“Я безработный (да, мы написали. — Прим. ред.) (а, спасибо. — Прим. Валерия П.). Выплатить штраф в 30 базовых величин — неподъёмный груз на мои загорелые плечи. А вот отсидеть за 214, часть 2 — это можно. В тюрьме кормят”.

Угнать автобус Валерию помог опыт компьютерных игр. Заломав руки водителю и выпихнув его на улицу, задержанный закрыл двери и тронулся (поехал. — При. ред.). Люди в МАЗе радостно ликовали, обнимались, разбирали на сувениры наручники, которые огромной кучей лежали на задних сиденьях.

Являясь человеком широкой души, Валерий П. лично отвёз каждого задержанного домой, шутя по дороге о необходимости пробить билет и возможных контролерах на маршруте.
А прокололся он на банальной вещи: уставший от городской езды, припарковал угнанный автобус в своем дворе и пошёл спать, где и был обнаружен прибывшими сотрудниками милиции.

С задержанием Валерия история не заканчивается. В тот же вечер его заставили вновь сесть за руль служебного транспорта и ехать за всеми теми, кого он высадил ранее. Через 2 часа автобус был практически укомплектован. Найти трёх человек так и не удалось. На помощь пришли автобусные остановки.

Суд над безработным Валерием П. и его единомышленниками пройдёт в субботу. Пока же задержанные находятся в РУВД (мы хотели написать другое слово из четырёх букв, но сдержались. — Прим. ред.).

Напомним, по возможным негативным последствиям хлопанье обошло курение.
23:11 17/07/2011




Loading...


загружаются комментарии