Москва и Берлин вместе надавят на Лукашенко

Ситуация в Беларуси станет одной из тем российско-германских консультаций на высшем уровне, которые пройдут в Ганновере 18—19 июля. По информации источников, близких к правительству ФРГ, Берлин попытается убедить Москву оказать совместное давление на официальный Минск, сообщает Польское агентство печати (PAP).

Москва и Берлин вместе надавят на Лукашенко
13-й раунд российско-германских межгосударственных консультаций с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Дмитрия Медведева начнется сегодня вечером.
 
Как сообщил журналистам представитель ведомства федерального канцлера Германии, пожелавший остаться неназванным, участники консультаций обсудят "возможность оказания совместного давления на президента Александра Лукашенко с целью освобождения политзаключенных". Российские лидеры, по мнению немецкой стороны, могли бы использовать свои контакты с правительством Лукашенко, чтобы дать понять: его подход к правам человека и демократии — "неправильный путь", подчеркнул источник.
 
В целом российско-германские переговоры коснутся широкого спектра тем: экономического сотрудничества, кризиса в зоне евро, внутренней политики, в том числе вопроса о допуске наблюдателей на выборы в Госдуму и президентские выборы в России. Консультации также затронут актуальные международные проблемы — такие, например, как ситуация в Северной Африке и миротворческий процесс на Ближнем Востоке.
 
По итогам встречи в Ганновере ожидается подписание нескольких соглашений, передает БелаПАН.
09:50 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии