Иван Куликов уволен с должности заведующего лабораторией "Сосны"

Бывший претендент на пост главы государства после освобождения из тюрьмы поработал в институте всего около двух месяцев.

Профессор Иван Куликов, претендент на пост президента в 2010 году, остался без работы. Он был заведующим лабораторией оборудования ядерных энергетических установок и ресурсосберегающих технологий Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" НАН Беларуси. Напомним, в январе Куликова арестовали и позднее приговорили к пяти годам  заключения с отсрочкой исполнения приговора.
 
"Еврорадио" побеседовало с Иваном Куликовым в прямом эфире.
 
- Я уволен с должности заведующего лабораторией. Может быть, даже не это самое главное. Лаборатория была разделена вчера на две части. Вторую часть, получается, возглавил человек далекий от науки, а первую часть, я пытаюсь, чтобы возглавил мой ученик, которого я считаю очень перспективным.
 
- Вы уже безработный?
 
- Мне настойчиво сделали предложение пойти на более низкую должность. И я бы согласился, если бы было выполнено условие, что лабораторию будет возглавлять мой ученик. Но учитывая специфику в этой сфере, нет гарантий, что это будет именно он. Если он будет возглавлять, то я могу вернуться на половину ставки, чтобы не погибли те исследования, которые мы проводили... Вопрос окончательно будет оформлен в понедельник.
 
- Может, вам поступали предложения трудоустройства за рубежом?
 
- Я не могу уехать, так как у меня есть ограничение по подписке о невыезде. В течение 2 лет никуда не смогу выехать.
10:47 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии