Месть настигает участников акции "Стоп-бензин"

Известны два факта, когда участников акции "Стоп-бензин" 7 июня вызывают в РОВД или ГАИ с дальнейшим привлечением автомобилистов к административной ответственности. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил один из лидеров движения Артем Шарков.

В отношении одного из автомобилистов уже составлен протокол по статье 18.1 КоАП – создание препятствий движению, и в ближайшее время его ожидает суд. Его вызывали в РОВД, где зарегистрирован автомобиль, составили протокол, и судя по всему, его ждет штраф от 3 до 18 базовых величин. Второго вызывают в органы сегодня.
 
Уже на следующий день после акции "Стоп-бензин" "Минсктранс" подало претензии в ГАИ Минска на сумму 900 тысяч белорусских рублей. Якобы создавались помехи движению городского транспорта.
 
- Сейчас, похоже, ищут виновных, на кого этот иск можно было бы спихнуть. Но они не создавали затор, а транспортные средства просто находились в неисправном состоянии. Людей просто в одностороннем порядке обвиняют в правонарушении. Но доказать, что это сделано умышленно – нужно проводить экспертизу, а с того времени уже два месяца прошло. Если автомобилистов накажут штрафом, будем обжаловать эти решения в суде, - подчеркнул Артем Шарков.
11:15 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии