Власти экономят на политзаключенных, отключая в жару вентиляторы

Из-за отключения тока в СИЗО на Володарского не работают вентиляторы.

Узник Володарки Федор Мирзаянов в последнем письме домой сообщил о перебоях с электричеством и связанных с этим проблемах.
 
"Он написал, что было невозможно тяжело позавчера, так как утром не стало света и не было долго. А день был очень знойный, как сегодня. Продукты они держат в камере, поэтому в жару продукты быстро портятся. Некоторым в камерах становится совсем плохо, если вентиляторы не работают. Федор написал, что возможно, это еще один способ экономить деньги во время кризиса", - сообщила "Радыё Свабода" мать политзаключенного Людмила Мирзаянова.
 
На днях участник Площади Федор Мирзаянов будет этапирован из СИЗО в колонию. Его кассацию рассмотрел Минский городской суд и оставил приговор без изменения. Так же как и Андрею Санникову, Дмитрию Бондаренко, Илье Василевичу, Олегу Гнедчику и Владимиру Яроменку. Федора Мирзаянова, как предполагают его родственники, направят в колонию "Волчьи норы", где уже находятся Павел Виноградов, Александр Квяткевич и Владимир Лобан.
 
Ранее об ухудшении условий содержания в СИЗО МВД сообщали родственники кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова.
 
"Андрей держится прекрасно, не теряет, слава Богу, чувства юмора, наверное, это его спасает. Знаю, что его перевели в другую камеру, где 12 человек, а не 4, как было раньше. Там уже значительно худшие условия. Там очень жарко, трудно дышать, тем не менее, он держится", - сообщила супруга политзаключенного Ирина Халип.
13:44 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии