"Разам" - с Позняком

Движение солидарности "Разам" поддержал обращение Зенона Пазьняка к руководству Евросоюза о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении Александра Лукашенко.

Об этом 18 июля на пресс-конференции в Минске сообщил зампредседателя движения солидарности "Разам" Александр Макаев. А.Макаев зачитал заявление движения "О возвращении права на Беларусь", принятое 18 июля.
 
"Движение солидарности "Разам" поддерживает предложения председателя Парламентской оппозиции БНФ в Верховном Совете 12-го созыва, председателя Консервативно-христианской партии БНФ Зенона Пазьняка к Совету Европейского Союза об обращении в Совет безопасности ООН на предмет представления в Международный уголовный суд резолюции о возбуждении уголовного дела против А.Лукашенко по обвинению в "геноциде", создании условий для деградации и вымирания групп населения белорусов и отдельных граждан.
 
Движение солидарности "Разам" призывает белорусские политические партии и движения, общественные объединения поддержать заявление о необходимости возбуждения международным сообществом уголовного дела против диктатора А.Лукашенко", - говорится в заявлении.
 
Движение "Разам" констатирует, что путем "антиконституционного переворота" в ноябре 1996 года А.Лукашенко лишил всех белорусов прав и свобод, а "тотальная зачистка гражданского сообщества, развернувшаяся во время псевдовыборов в декабре 2010 года и продолжившаяся в этом году во время акций "молчаливого протеста", очередной раз засвидетельсовала, что все мы лишены прав".
14:46 18/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии