Жена Николая Статкевича встретилась с начальником шкловской колонии

Марина Адамович, жена политического осужденного кандидата в президенты на прошедших выборах Николая Статкевича, посетила колонию № 17 в Шклове, где отбывает наказание оппозиционный политик, сообщает "Радыё Рацыя".

Она встретилась с исполняющим обязанности ее начальника Александром Голынца, передала Статкевичу передачу, с которой не были приняты последние номера журнала "ARCHE" со статьями скоропостижно скончавшегося политолога Виталия Силицкого.
 
По мнению Марины Адамович, сейчас вокруг политических заключенных заново создается информационная блокада. А с руководством колонии, по ее мнению, также поработали. Поведение исполняющего обязанности начальника изменились после недавнего визита в Шклов Александра Лукашенко:
 
- Нет у меня сомнения, что пришла команда, так как меняется отношение. На этот раз он был закрыт, ему не позволено давать никакую информацию, все у них в порядке. Письма в них идут, но он не обязан знать, почему они идут к почте целые 10 дней. Звонки, которые раньше были - последние две недели нет их ни у кого. Только после того, как я отказалась покидать помещение, тогда он сказал: "Не волнуйтесь, все у него нормально" - и пообещал разобраться.
 
19 июля в Минском городском суде состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу кандидатов в президенты Николая Статкевича, осужденного на шесть лет заключения в колонии усиленного режима и Дмитрия Усса, осужденного на пять лет и шесть месяцев, а также Александра Класковского, Артема Грибкова, Александра Квяткевича и Дмитрия Буланова. Все они признаны виновными по статье 293 Уголовного кодекса "массовые беспорядки" за участие в демонстрации и митинге против фальсификаций президентских выборов 19 декабря 2010 года.
16:39 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии