Василевич смог рассказать Лукашенко о бандформированиях, орудующих на акциях протеста

Генпрокурор Василевич сегодня получил возможность обсудить с Лукашенко проблему соблюдения законности сотрудниками правоохранительных органов в ходе массовых акций гражданского протеста, проходящих в Беларуси каждую неделю. Речь идет о так называемых бандформированиях – одетых в гражданскую одежду сотрудниках правоохранительных органов, задерживающих всех попадающихся под руку граждан, включая журналистов.

Напомним, что в минувшую пятницу Василевич направил письмо главе МВД Кулешову, в котором предупредил о необходимости соблюдения законности в стране.

Пресс-служба Лукашенко не уточняет, обсуждалась ли эта тема в ходе доклада Василевича. Однако косвенное подтверждение этому присутствует в официальном сообщении.

"Другой важный аспект – это работа по разъяснению действующего законодательства среди граждан, в трудовых коллективах. Александр Лукашенко обратил внимание, что в этой сфере руководители ряда республиканских органов, которые занимаются правовым обеспечением и реализацией права, не дорабатывают и не выступают достаточно активно в СМИ", - говорится в сообщении.

По сути, Лукашенко, вне зависимости на его реакцию о действиях силовых структур, поручил разъяснить электорату, что проводимые в стране акции протестного молчания не являются увеселительными мероприятиями и чреваты для активных участников как минимум привлечением к административной ответственности.

Впрочем, о реакции Лукашенко на сегодняшний доклад Василевича можно будет судить уже вечером в среду после очередной акции гражданского протеста, которая в этот раз пройдет в Минске на Октябрьской площади.

Еще одна тема встречи Лукашенко с Василевичем была посвящена управлению транспортом в нетрезвом состоянии. В результате Лукашенко поручил в ближайшее время найти более эффективные меры ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.
20:28 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии