Милинкевич: Главная проблема — не Лукашенко

Александр Милинкевич заявил, что для Беларуси главная проблема  - это не Лукашенко, а изменение менталитета людей.

Лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич заявил, что "главная проблема — не Лукашенко и не условный раздел Украины на две части. Главное, чтобы у граждан постсоветских стран произошло изменение менталитета. И через несколько поколений менталитет обязательно изменится".
 
"После распада Советского Союза мы не воспользовались всеми имевшимися возможностями. Мы могли достичь гораздо больших успехов в процессе интеграции с Европой. Лукашенко имел прекрасные возможности провести реформы, но этого не сделал, и поэтому мы имеем то, что имеем. Но есть и позитивные моменты. Так, в Беларуси все больше людей выступает за интеграцию с Европой. Сегодня таких граждан больше половины. Я вижу, что и в Украине, и в Армении такие же проблемы, что и у нас", - заявил Милинкевич.
 
Такое заявление Милинкевич высказал во время конференции, которая проходила в Польше и была посвящена проблемам постсоветского пространства. На конференции много говорили о Беларуси. Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич присутствовал почти на всех дискуссиях. Он довольно резко раскритиковал тех, кто в Польше выступает от имени оппозиции:
- Я  столкнулся с неприятными моментами, о которых не мог смолчать: здесь присутствуют люди, которые большинство времени находятся в Польше, но на конференции якобы представляют белорусскую оппозицию. Они считают себя самыми важными, что они служат Беларуси.  
 
Ежегодно отделение Восточной Европы Варшавского университета проводит конференции на темы, связанные с Беларусью. Нынешняя конференция под названием "20 лет независимости стран бывшего Советского Союза" проходила в Варшаве с 15 по 18 июля.
21:26 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии