Судмедэксперт: Это совсем другое дело, если вы оппозиция

13 июля на площади в городе Береза была задержана и избита милиционерами Березовского РОВД председатель районного отделения Консервативно-христианской партии БНФ Галина Ковалевич.

Она направила жалобы на имя прокурора Березовского района Мечислава Куриловича, а также на имя начальника Березовского РОВД Андрея Леонюка. Галина Ковалевич просит признать действия сотрудника милиции Якова Самосюка и других милиционеров, причастных к ее задержанию и избиению, неправомерными и нарушающими ее права, сообщает ПЦ "Вясна".

13 июля примерно в 18:30 Галина Ковалевич сидела на лавочке на площади, читала газету. К ней подошел милиционер Яков Самосюк в штатском и потребовал документы. Она показала пенсионное удостоверение, где есть все необходимые данные и фотографию. Но Самосюку свидетельства показалось мало. Он потребовал паспорт, и когда женщина отказалась идти домой за паспортом, он вызвал подмогу и женщину поволокли в автозак. Она предупредила о том, что страдает от клаустрофобии. Но на это не было обращено внимания. 65-летнюю женщину избили, бросили в автозак и отвезли в РОВД, где Галину Ковалевич продержали 3 часа. Был составлен административный протокол о неповиновении милиции. Женщину будут судить.

Галина Ковалевич обратилась за помощью к травматологу с поврежденной ногой, а также к судмедэксперту за снятием побоев.

Интересная беседа состоялась у судмедэксперта Василия Шарова:

- Вы что были на площади? Вы оппозиция?

- А какое это имеет значение? - сказала Галина Ковалевич.

- Это совсем другое дело, если вы оппозиция.

Шаров пошел звонить, хотя Галина Ковалевич подала ему направление из милиции на судмедэкспертизу. Затем он вернулся, провел экспертизу, но на руки потерпевшей, в нарушение законодательства, результатов не дал.
22:32 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии