МИД Польши: Беларусь должна оценить то, что она не была выброшена из "Восточного партнерства"

Беларусь может считать, что ей повезло в связи с тем, что Евросоюз не разорвал с ней отношения из-за непрекращающихся репрессий против оппозиции, заявил в понедельник министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

МИД Польши: Беларусь должна оценить то, что она не была выброшена из "Восточного партнерства"
"Беларусь должна оценить то, что она не была выброшена из "Восточного партнерства", учитывая все то, что они делали после 19 декабря", - заявил польский министр. Следующий саммит "Восточного партнерства" запланирован на 29-30 сентября. Выступая на встрече, организованной брюссельском Центром европейской политики, Сикорский дал понять, что хотя Лукашенко скорее всего на саммит не пригласят, тем не менее в нем, возможно, примут участие представители его режима.
 
"На этой стадии мы обсуждаем вопрос - на каком уровне Беларусь будет представлена на варшавском саммите, и если Лукашенко не сделает очередную ошибку, то Беларусь будет не приглашена на саммит", - заявил Сикорский.
 
Польский министр повторил европейские призывы к Беларуси освободить политзаключенных и двигаться в сторону демократии. Если бы это случилось, добавил Сикорский, Евросоюз был бы «готов щедро ответить на потребности Беларуси, возникшие вследствие провала "луканомики".
23:27 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии