Родные "декабристов" прошли двухнедельную реабилитацию в Литве

Еще одна группа родных белорусских политзаключенных и пострадавших от репрессий отдохнула и поправила здоровье в санатории "Эгле" в Друскининкай (Литва). Отдых продолжался 2 недели, сообщает "Радыё Рацыя".

Эту уже ставшую традиционной акцию проводили "Правозащитный альянс" и Комитет защиты политрепрессированных "Солидарность" при содействии литовской стороны.
По словам члена Совета "Правозащитного альянса" Антонины Кузнецовой, всего на этот раз отдохнула 10 человек. В их числе мать Андрея Санникова - Алла Владимировна, отец Николая Статкевич - Виктор Павлович, дед и бабушка Сергея Марцелева, студентка Мая Абромчик, которой спецназовцы во время событий 19 декабря 2010 года сломали ногу.
 
- Им нужна была какая-то медицинская реабилитация и психологическая и моральная тоже. Люди относились к ним очень внимательно и обращались с ними очень хорошо, поддерживали их. Сейчас общество объединяется, простые люди собирают проявляют свою солидарность матэръяльную помощь и морально поддерживают пострадавших и их семьи. И общественные организации и наши зарубежные партнеры пострадавших в беде не бросают. Это моральная поддержка для тех кто активно занимается общественной деятельностью и тоже сигнал для тех кто боится себя проявить. Люди не бойтесь - вы не останетесь одни.
 
По словам Антонины Кузнецовой, компания по помощи родным политических заключенных и пострадавшим от репрессий продолжится. "Мы надеемся, что до конца года" Правозащитный альянс "сможет отправить на отдых в Литву еще как минимум 10 человек", - сказала правозащитница.
11:28 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии