Лебедько реши проверить "на вшивость" прокурора Минска

Анатолий Лебедько обратился к прокурору города Минска Николаю Кулику с предложением восстановить законность в отношении своих прав и свобод.

Политик, который не выдвигался кандидатом в президенты, однако, отсидел почти четыре месяца в СИЗО КГБ, до сих пор находится в положении политического заложника. Он единственный из фигурантов дела N10011110362, который находится под подпиской о невыезде, у кого изъят паспорт, и кому еще не вернули вещи, изъятые при обыске и выходе из "американки". КГБ наложил вето на перемещения лидера ОГП по Беларуси, за исключением посещения родителей.
 
Вот как прокомментировал свое обращение в прокуратуру сам лидер Объединенной гражданской партии:
 
"Не вызывает сомнений, что в отношении оппозиции КГБ и МВД действуют сообща. По крайней мере, в моем конкретном случае. Действуют по формуле "включаем дурака" и перекидываем друг другу бумаги. Посмотрим, какое место в этом групповом безобразии занимает прокуратура. После получения ответа я могу сказать сложился ли тройственный союз или прокуратура попытается дистанцироваться от этих политических оргий.  Вероятность того, что прокуратура в коалиции с законом,  а не теми, кто  его откровенно игнорирует, невелика. Но мы должны оперировать фактами, а не предположениями".
 
В трехстраничной жалобе на действия органа предварительного расследования Анатолий Лебедько предлагает  прокурору Кулику "на основании ст. 43 УПК Беларуси   истребовать для проверки уголовное дело и при наличии указанных оснований принять решение о прекращении в отношении него производства по делу. А также незамедлительно дать указания руководителю следственной группы  в возврате паспорта и изъятых при обыске вещей".
12:18 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии